Rabu, 08 September 2010

Resep kue kering lebaran - kue chocolate coffee


Bahan Membuat Chocolate Coffee :
150 gr butter
100 gr gula halus
2 butir telur
sejumput garam
200 gr tepung terigu kunci biru, sangrai
25 gram susu bubuk
25 gram kopi bubuk instan
25 gram cokelat blok, merek collata, lelehkan.

Cara Membuat Chocolate Coffee :
Kocok mentega, gula halus, hingga lembut, masukkan telur kocok hingga mengembang, masukkan garam, susu bubuk, cokelat bubuk, kopi bubuk, tepung terigu, aduk hingga rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, lalu beri bagian ujung dengan spuit, lalu semprotkan adonan hingga berbentuk bintang, susun dalam loyang.
Panggang kue kering dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 25 menit, angkat dinginkan.
Setelah dingin segera keas kue kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar