1. Gula Jawa = 2 Ons
2. Tepung Ketan = 0,5 Kg
3. Daun Suji = 10 helai
4. Kelapa Parut = Secukupnya
5. Garam = secukupnya
6. Air Hangat = secukupnya
7. Kapur Sirih = secukupnya
B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :
1. Tumbuk daun suji sampai benar-benar halus lalu tuang air kapur sirih dan diremas untuk disaring diambil airnya.
2. Uleni tepung ketan dengan air hangat secukupnya serta air kapur sirih dan daun suji yang tadi telah dibuat sebelumnya.
3. Bentuk adonan bulat-bulat sebesar kemiri dan ditengahnya diberi gula jawa secukupnya jangan sampai bocor.
4. Rebus adonan klepon yang telah dibentuk tadi ke dalam air mendidih yang dicampur garam secukupnya sampai terlihat terapung dan matang.
5. Gulingkan di parutan kepala parut sampai rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar