BAHAN:
200 g selai kacang halus (creamy peanut butter)
750 ml air matang
50 g gula pasir
2 helai daun pandan, simpulkan, sobek*sobek
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut
1 sdt tepung beras, larutkan dengan sedikit air matang
200 g sari kelapa (nata de coco), siap pakai, tiriskan
200 g (12 buah) putu mayang, siap pakai
CARA MEMBUAT:
- Campur selai kacang dengan air matang sedikit-sedikit sambil aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan gula pasir, daun pandan dan santan. Masak di atas api kecil sambil aduk rata dan mendidih.
- Tambahkan larutan tepung beras, aduk rata. Didihkan dan masak hingga kental. Angkat.
- Dalam gelas saji, susun 50 g nata de coco dan 3 buah putu mayang. Tuangi kuah.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar