Kalau ane pernah denger,katanya abon tahan lama karena kadar airnya sedikit,mungkin bisa sebulan kali(tapi ditutup rapat ya,soalnya nanti abonnya jadi alot )
Bahan:
-500 g daging gandik/kelapa sapi
-250 ml santan kental
Bumbu,haluskan:
-5 butir bawang merah
-2 siung bawang putih
-4 butir kemiri
-1 sdt ketumbar
-1 sdt gula pasir
-1 cm lengkuas
-2 sdt garam
Cara Membuat:
# Rebus daging dalam air secukupnya hingga daging lunak.
# Tiriskan daging, potong 2 atau 3 bagian. Pukul-pukul tiap potongan daging dengan pemukul daging hingga melebar dan tipis sekali. Suwir-suwir halus.
# Aduk bumbu halus dan santan. Campur daging suwir dengan santan berbumbu aduk rata.
# Taruh di atas loyang. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering (balik sekali-sekali).
# Goreng dalam minyak panas hingga kering. Tiriskan. Pres dengan pelembut kentang hingga seluruh minyaknya ke luar.
# Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar