Sabtu, 11 September 2010

Resep cara membuat orak arik daging su'un

Kalau benar-benar sedang malas memasak dan tak banyak waktu untuk memasak, mungkin lauk ini bisa jadi pilihan. Irisan daging yang gurih dipadu dengan suun, bawang, kucai dengan sedikit bumbu pedas sehingga memikat selera. Yang penting membuatnya sangat praktis!
Bahan:
2 sdm minyak sayur 1 siung bawang putih, memarkan, cincang 10 g bawang Bombay, iris tipis 100 g daging has sapi, iris melintang tipis 25 g suun kering, rendam air hangat hingga lunak, tiriskan 2 batang kucai, potong 5 cm 1 batang daun bawang, iris serong tipis 100 ml air Bumbu: 2 sdm kecap Jepang 1 sdt cabai giling 1 sdm saus tiram 1 sdt kecap manis 1/2 sdt merica bubuk Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang Bombay, aduk hingga layu.
Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan suun, air dan bumbu, aduk hingga rata.
Masukkan kucai dan daun bawang, aduk hingga layu.
Angkat, sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar