Bahan:
100 gr tepung beras
½ sdt garam
650 ml santan (Bisa pakai santain instan)
2 lembar daun pandan
Saus:
200 g gula merah
50 g gula pasir
250 ml air
1/2 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Masukkan tepung beras, santan dan garam. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk rata
2. Setelah mendidih, kecilkan api dan masak hingga mengental. Untuk menghindari penjendalan, aduk terus bubur agar merata
Saus:
Masak semua bahan hingga mendidih dan menjadi larutan gula merah yang benar2 merata (tidak ada gumpalan)
Tuangkan saus di atas bubur sumsum dan siap disajikan
- kalo pake santan dr kelapa asli, jangan pake santan dari kelapa ijo (kelapa yg biasa dijadikan obat keracunan), soalnya ntar sumsumnya jadi kehitaman
- saus gula merahnya ga perlu ditambah gula pasir lagi (ntar kemanisan)
- lebih mantap lagi kalo saus gula merahnya dikasih potongan nangka dan sebatang kayu manis/cengkeh (kalo yg suka aroma rempah2)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar