Selasa, 09 November 2010

Resep cara membuat tempe kukus


Bahan:
200 gram tempe, dicincang kasar
15 gram petai cina
1 tangkai kemangi, dipetiki
1 batang daun bawang, diiris halus
50 gram jamur merang, dipotong 3 bagian
2 buah cabai merah, diiris serong
1 buah tomat, dipotong kotak
10 gram daun melinjo, dipotong-potong
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
daun pisang untuk membungkus
6 lembar daun salam

Bumbu halus:
4 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan.
2. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus 45 menit sampai matang.

Untuk 6 bungkus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar