Selasa, 09 November 2010
Resep cara membuat Speedy Crusty Noodle Pizza untuk pemula
bahan:
-2 butir telor
-1 bgks mie instant(ane td pake indomi*)
*garam & merica secukupnya
*additional igredients: bawang, lada, sosis, dll sekedarnya(ga wajib)
proses penciptaan:
1. masukkan 2 butir telor ke dlm mangkok, tambahkan garam & merica secukupnya/seadanya (jgn kebanyakan) kocok 1-2 menit
2. rebus mie instant selama 3-4menit lalu tiriskan
3. masukkan mie ke dalam campuran telor tadi lalu aduk rata (hati2 jgn sampe mie nya ancur, ntar judul resep nya jd beda). pada tahap ini anda boleh menambahkan bahan additional yg sudah diiris/dipotong2 sesuai selera,
klo g ada beli dulu, minta ke temen/ibo kost, atw skip aja ..
4. hidupkan kompor,taroh kuali/wajan diatasnya, panaskan minyakgoreng/mentega +-100ml (klo g pake ntar lengket tuh)
tunggu hingga minyak panas
5. nah bersiaplah karena langkah selanjutnya akan menentukan hasil karya agan, lakukan dengan cepat: tuangkan campuran tadi lalu ratakan dgn ketebalan +- 1cm, buat bentuk lingkaran atw sesuai selera (ane pernah nyoba bentuk hati n segitiga, hasilnya lumayan .. ancur )
6. tunggu hingga bagian bawahnya berubah jd agak kuning kecoklatan (1-2menit, atw trgt besarnya api kompor) lalu balikkan ... hati2 jgn sampe ancur
7. tunggu 1-2 menit, matikan api kompor, tutup bentar biar matengnya rata
8. silahkan comot dikit atw boleh langsung dimakan, pake saos & sambel biar mantep ..
Resep cara membuat tempe kering masak santan
bahan
300 gram tempe, potong potong lalu goreng
1 tangkai serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
250 ml santan dari 1 butir kelapa
bumbu halus
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
1 sendok makan ketumbar, sangrai
2 cm kunyit
garam secukupnya
cara membuat
1. Rebus tempe di dalam santan bersama serai, daun jeruk, dan bumbu halus hingga kuah mengering.
2. Goreng tempe sampai kecokelatan. Angkat.
Untuk 8 potong.
Resep cara membuat tempe kukus
Bahan:
200 gram tempe, dicincang kasar
15 gram petai cina
1 tangkai kemangi, dipetiki
1 batang daun bawang, diiris halus
50 gram jamur merang, dipotong 3 bagian
2 buah cabai merah, diiris serong
1 buah tomat, dipotong kotak
10 gram daun melinjo, dipotong-potong
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
daun pisang untuk membungkus
6 lembar daun salam
Bumbu halus:
4 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Aduk rata semua bahan.
2. Ambil daun pisang. Letakkan selembar daun salam. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus 45 menit sampai matang.
Untuk 6 bungkus
Tips Membuat Kue Kering
Ada tiga cara pembuatan kue kering, yaitu
kue kering tuang (dibuat dengan langsung menuang/membentuk di loyang setelah adonan jadi),
kue kering semprot (dibuat dengan bantuan alat semprot bermacam model),
kue kering cetak (dicetak dengan alat cetak bermacam model, setelah adonan digilas tipis). Nah, agar hasilnya bisa bagus, ada beberapa hal yang sebaiknya Anda perhatikan:
- Sebelum membuat adonan, sebaiknya siapkan lebih dulu loyang untuk memanggang yang sudah diolesi sedikit mentega.
- Panggang kue dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dulu dengan panas sedang (sekitar 160 derajat C) selama sekitar 20 - 30 menit, sehingga cukup waktu untuk mematangkan bagian dalam kue.
- Hindari adonan terkena tangan. Semakin sedikit kontak dengan tangan, kue kering akan semakin renyah. Adonan bisa diaduk menggunakan sendok kayu. Setelah matang, biarkan kue tetap dalam loyang selama sekitar 5 menit agar bentuknya tidak berubah.
- Setelah kue dingin, baru pindahkan ke atas rak pendingin atau tampah yang sudah dialasi kertas, agar bagian bawah kue tidak lembap.
- Jika kue kering akan dihias dengan icing atau cokelat siram, tunggulah sampai kue dingin supaya icing dapat melekat dengan baik.
- Untuk kue kering cetak, sebaiknya adonan ditipiskan/digilas di atas sehelai plastik, dicetak sesuai selera, baru dipindahkan ke atas loyang.
- Untuk kue kering yang harus dipotong-potong, sebaiknya pemotongan dilakukan begitu keluar dari oven. Namun, biasanya hasilnya kurang rapi, karena pemotongan harus dilakukan cepat. Oleh karena itu, pemotongan sebaiknya dilakukan saat kue hampir matang, lalu panggang lagi sampai matang.
sumber : http://tabloidnova.com
Jumat, 05 November 2010
Flashdisk Dunia Maya
Wah hebatt ne ada flashdisk dunia maya. g usahlah beli flashdisk. kalo ada data-data anda yang ingin disimpan lewat ini aja.
Persyaratan :
Kompueter Anda Harus Terkoneksi Internet.
Bagi ilmu kalo udah tau
Caranya :
Buka Mozilla atau sebagainya (software untuk broshwing
Ketik di adressnya www.mediafire.com atau klik aja disini
Daftarkan aja di sign up . atau klik disini
Jangan bilang g pande
Persyaratan :
Kompueter Anda Harus Terkoneksi Internet.
Bagi ilmu kalo udah tau
Caranya :
Buka Mozilla atau sebagainya (software untuk broshwing
Ketik di adressnya www.mediafire.com atau klik aja disini
Daftarkan aja di sign up . atau klik disini
Jangan bilang g pande
Kamis, 04 November 2010
lirik lagu "DAN" Sheila On 7
C#
Dan…
Cm Bbm
Bila esok, datang kembali
G#
Seperti sedia kala
*courtesy of LirikLaguIndonesia.net
Dimana kau bisa bercanda
C#
Dan…
Cm Bbm G#
Perlahan kau pun, lupakan aku mimpi burukmu
C#m
Dimana t’lah kutancapkan duri tajam
Cm Bbm Eb
Kaupun menangis, menangis sedih
Dan…
Cm Bbm
Bila esok, datang kembali
G#
Seperti sedia kala
*courtesy of LirikLaguIndonesia.net
Dimana kau bisa bercanda
C#
Dan…
Cm Bbm G#
Perlahan kau pun, lupakan aku mimpi burukmu
C#m
Dimana t’lah kutancapkan duri tajam
Cm Bbm Eb
Kaupun menangis, menangis sedih
Rabu, 03 November 2010
Gulai Daging Sapi
Saya selalu kagum dan berterimakasih kepada banyak penemu-penemu peralatan dapur yang pada akhirnya mempermudah proses masak-memasak. Pernahkan terpikir bagaimana dipermudahnya kita mengupas wortel atau kentang dengan adanya 'peeler' atau mudahnya kita menghancurkan bawang putih dengan bantuan 'garlic masher'? Cobalah perhatikan peralatan dapur yang kita miliki, dari yang sesederhana parutan
Langganan:
Postingan (Atom)