Kamis, 28 Oktober 2010

Cake Puding " Mmmm,, Mama Mia"

Ini Puding Cappucino nya...topping nya direquest sama kayak tempo kemaren.


Ini puding busa jeruk nya...



Ini puding busa strawberry nya;;)


Karena puding busa nya utk tester jadinya pesennya masih dikitan ajah....dan tentunya Asya kebagian banyak dunk kekeke....

Nah ini packing nya...naaa ini dia bagian Abi yang ngerjain hihihi....thenkyu ya Abi;;)

Buat Ibu Ning...maturnuwun nggih bu atas recomend nya...semoga puding busa nya cucok sama selera ibu;;)

Puding Week NCC : Fruit Cake Puding




Buat nambahin resep puding lagi....Fruit Cake Puding
Cocok untuk hantaran ke kerabat atau sahabat....karena ukurannya yg besar
Silahkan dicoba yah ini resepnya :

FRUIT CAKE PUDING
Bahan :
*> Lapisan 1 :
Dimasak diatas kompor :
1 bks agar2 putih
100 gr gula pasir
500 gr susu cair

2 tetes pewarna hijau  buat netralisir bau amis putih telor
2 tetes essence rasa mint (atau apalah suka2)

dikocok sampe kaku :
4 butir putih telur
50 gr gula pasir

*> Lapisan 2 :
1 bks agar2 putih
100 gr gula pasir
750 ml susu cair
2 tetes essence rasa strawberry (atau apalah suka2)

dimixer sampe tercampur :
4 butir kuning telur
150 gr SKM

Caranya : Dimasak diatas kompor sampai mendidih (api sedang),
lalu angkat. Masukan essence & bahan yg dimixer. Aduk rata.


*> Lapisan 3 (Lapisan paling atas) Bening
Dimasak diatas kompor sampai mendidih :
1 bks agar2 putih
150 gr gula pasir
750 ml air putih

Buat hiasan :
Beberapa Strawberry, Anggur dan buah ceri hijau

Cara membuat lapisan pudingnya :
1. Lapisan 1 dimasak diatas kompor dengan api kecil, caranya : campur susu & agar2, masukan 2 tetes pewarna hijau, aduk pelan2 sampai mendidih. Angkat.
2. Putih telor & gula pasir dikocok sampe kaku, baru masukkan essence dan agar-agar yang sudah dimasak, sambil disendoki, lalu mixer pelan2 sampai tercampur, angkat
3. Siapkan loyang, masukan adonan lapisan 1 ke dalam dasar loyang, dinginkan
4. Masukan sponge cake coklat diatas lapisan 1 yg sudah setengah beku…
Jangan lupa kulit cake bagian atasnya dikelepek…supaya agar2nya menempel
5. Buat lapisan 2….lalu setelah larutan dingin, tuangi ke atas sponge dengan sendok
6. Setelah lapisan ke 2 setengah beku, masukan lagi sponge cake vanilla diatasnya
Jangan lupa , kulit cake nya di kelepek juga….
Karena ukuran tinggi loyang lebih pendek, diakali pakai kadus disekelilingnya…
7. Lalu susun dengan cantik buah yg akan disiram dibagian atas cake vanilla itu
8. Masak lapisan ke 3, lalu biarkan sampai larutan dingin.
9. Lalu tuangi ke atas susunan buah2 itu, jangan lupa, adonan bening ini dalam keadaan setengah beku, jadi ngga nyerep ke dalam cake
10. Masukan ke lemari es….kurleb ½ jam. Lalu keluarkan. Lepaskan kardus pinggirannya,


Catatan khusus Yola :
jangan lupa ...yaitu, dasar loyang harus dialasi plastik yg ujung2nya menjuntai ke pinggir luar loyang, agar setelah pudding beku, gampang dikeluarkan dari loyang.
hasilnya, pudding gampang diangkat dari loyang…ngga perlu dibalikin…
Tinggal angkat plastic kanan-kiri yg dipasang sampai dasar loyang…kebayang ngga nih????

;O))
Rainbow Roll Cake

cake puding
rainbow roll cake

MESKI mungil, rainbow roll cake punya warna cantik dan tampilan menarik. Cake ini siap menjadi penutup hidangan. Bertepatan dengan momen Ramadan, rainbow roll cake bisa disuguhkan sebagai pembuka puasa.

Bahan:
13 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula halus
80 gr tepung terigu
40 gr susu bubuk
125 gr margarin, lelehkan
100 gr selai stroberi

Cara membuat rainbow roll cake:

1. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula halus hingga putih dan kental. Masukkan tepung terigu, susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

2. Tuangkan margarin, aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian diberi warna merah, 1 bagian diberi warna hijau, dan 1 bagian lagi biarkan putih.

3. Masukkan masing-masing adonan ke dalam piping bag. Semprotkan adonan ke dalam loyang berukuran 30x30x3cm yang telah dioles margarin dan dilapisi roti, berselang-seling.

4. Panggang dengan api atas dan api bawah dengan suhu 180 derajat celcius selama 12 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.

5. Oles dengan selai stroberi lalu gulung hingga padat. Potong-potong, sajikan.

Resep disarikan dari Buku Pintar Pengolahan Hidangan Kontinental: Dessert, Hidangan Penutup oleh Cucu Cahyana dan Guspri Devi Artanti (ftr)(ramadhan.okezone.com)
==========


Resep Aneka Cake Puding-Menu Berbuka Puasa 2-Cake Puding Melati 
Okezone
Resep Aneka Cake Puding-Menu Berbuka Puasa
cake puding melati


CAKE puding, selalu nikmat menjadi makanan pencuci mulut yang sekaligus mendinginkan perut. Kini cake puding hadir dengan permainan kombinasi bahan yang memperkaya aroma, rasa, dan tampilan.

Bahan rainbow roll cake:

Cake: 1 resep adonan cake 11

Puding 1:

125 ml whipping cream, kocok kaku
½ bks agar-agar bubuk warna putih
250 ml air
50 gr gula pasir
1 tetes pewarna merah muda
1 sdt rum black forest

Puding 2:

100 ml whipping cream, kocok kaku
½ bks agar-agar bubuk warna putih
150 ml air
25 gr gula pasir
1 tetes pewarna biru
1 sdt rum black forest

Cara membuat rainbow roll cake:

1. Cake: panggang adonan cake hingga matang, angkat dan dinginkan.
2. Puding 1: rebus agar-agar, air, dan gula pasir hingga mendidih, angkat.
3. Tuang ke dalam whipping cream, aduk rata. Tambahkan pewarna dan rum, aduk.
4. Puding 2: rebus agar-agar, air, dan gula hingga mendidih, angkat.
5. Tuang ke dalam whipping cream, aduk rata. Tambahkan pewarna dan rum, aduk.
6. Penyelesaian: masukkan cake ke dalam cetakan puding bongkar pasang. Rapatkan cake ke tepi cetakan.
7. Tuang 1 sdm puding 1 ke dalam cetakan, dinginkan hingga setengah mengeras.
8. Pasang cetakan motif bunga di tengah cetakan oval lalu tuangi sisa puding 1, dinginkan hingga mengeras.
9. Lepaskan cetakan bungna, isi bagian yang kosong dengan adonan puding 2, dinginkan hingga mengeras.
10. Potong-potong sesuai selera, sajikan dingin.

(Resep disarikan dari Cake Puding Aneka Rasa oleh Nursaadah). (nsa) ramadhan.okezone
=========

Resep Aneka Cake Puding-Menu Berbuka Puasa 3-Cake Puding Zig-zag
Okezone
Resep Aneka Cake Puding-Menu Berbuka Puasa
cake puding zigzag

Cake Puding Zig-zag

PUDING ini memiliki tampilan yang cantik dengan permainan zig-zag. Terdiri dari sponge cake lalu diberi puding busa dan di atasnya ditutup puding cokelat, membuat dessert yang satu ini layak untuk dicoba.

Bahan Cake Puding Zig-zag:

Cake: ½ resep adonan cake 1

Puding Busa:

250 ml susu cair
75 gr gula pasir
1 ½ bks agar-agar bubuk warna putih
75 ml putih telur, kocok kaku
1 sdm pasta moka
1 tetes pewarna kuning

Puding Cokelat:

½ bks puding jeli cokelat
400 ml air
75 gr gula pasir

Cara membuat Cake Puding Zig-zag:

1. Cake: tuang adonan cake ke dalam loyang 26x10x7 cm. Panggang dalam oven hingga matang, dinginkan.
2. Puding busa: rebus susu, gula, dan agar-agar hingga mendidih, angkat. Masukkan ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit, aduk rata.
3. Ambil 3 sendok sayur adonan, campur dengan pewarna kuning. Tuang ke dalam cetakan puding zig-zag.
4. Campur sisa adonan dengan pasta moka, aduk.
5. Puding Cokelat: campur puding jeli, air, dan gula menjadi satu. Rebus hingga mendidih, sisihkan.
6. Siapkan loyang 24x8x7 cm. Potong dan rapikan cake sesuai ukuran loyang.
7. Letakkan cake, tuangi moka, dinginkan hingga setengah mengeras.
8. Letakkan dan susun 3 buah puding zig-zag di atasnya. Tuangi dengan puding cokelat, biarkan hingga dingin dan mengeras.
9. Potong-potong sesuai selera, sajikan dingin.

(Resep disarikan dari Cake Puding Aneka Rasa oleh Nursaadah). (ramadhan.okezone)
=============


Resep Aneka Cake Puding-Menu Berbuka Puasa 4-Puding Domino Balut Cake
Okezone
Resep Aneka Cake Puding-Menu Berbuka Puasa
puding domino balut cake

NIKMATNYA sebuah puding memang sangat pas jika di nikmati setelah hidangan utama. Untuk tidak mengurangi kenikmatan santapan lezat di bagian akhir, Anda bisa memilih puding domino balut cake sebagai jawabannya.

Untuk membuat Puding Domino Balut Cake, Anda bisa mengikuti resep berikut:

Bahan Cake 2:
2 btr telur ayam
35 gr gula halus (kastor)
1 sdt cake elmusifier (seperti ovalet dan sp)
25 gr tepung terigu protein sedang
45 gr mentega, cairkan

Cara membuat Puding Domino Balut Cake:
1. Campur telur, gula, cake elmusifier, dan tepung terigu menjadi satu. Kocok hingga putih, mengembang dan mengental.
2. Tuang mentega cair, aduk rata dan perlahan menggunakan spatula atau sendok kayu.
3. Siapkan loyang persegi 30 cm x 24cm x 2 cm, olesi margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu.
4. Tuang adonan ke dalamnya, ratakan.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 7 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.

Bahan Cake:
1 resep adonan cake 2
1 sdm pasta moka

Puding:
½ bks agar-agar bubuk warna putih
150 ml susu kental manis
150 ml air
50 gr gula pasir
1 sdm cokelat bubuk
1 sdm pasta jeruk
1 tetes pewarna oranye

Vla:
1 resep vla agar-agar, 1 tetes pewarna kuning.

Cara Membuat:
1. Cake: campur adonan dengan pasta moka, tuang ke dalam loyang.
2. Panggang dalam oven hingga matang, angkat dan dinginkan. Potong cake menjadi dua bagian, sisihkan.
3. Puding: rebus agar-agar, susu, air, dan gula hingga mendidih.
4. Bagi dua adonan, masing-masing campur dengan cokelat bubuk dan pasta jeruk serta pewarna oranye.
5. Tuang masing-masing agar-agar ke dalam cetakan, dinginkan hingga mengeras.
6. Potong agar-agar masing-masing 1cm x1 cm.
7. Rekatkan agar-agar secara berselang seling menggunakan vla hingga membentuk motif domino. Bungkus aluminium foil, simpan dalam lemari es.
8. Ambil selembar cake, olesi permukaannya dengan vla. Letakkan puding domino lalu gulung dan padatkan.
9. Simpan kembali dalam lemari es hingga cake dan puding benar-benar melekat.
10. Potong-potong sesuai selera, sajikan.

Resep ini disarikan dari buku “Cake Puding Aneka Rasa” oleh Nursaadah. (ramadhan.okezone.com)
=========

Resep Aneka Cake Puding-Menu Berbuka Puasa 5-Cake Puding Sembunyi
Okezone
cake puding sembunyi

Cake puding sembunyi (Foto: ist)

ACARA kumpul bersama akan terasa nikmat dengan kehadiran puding di tengah-tengah suasana. Bingung memilih varian puding istimewa, kenapa tidak beralih pada cake puding sembunyi?

Cake puding sembunyi hadir dengan berbagai keunikan. Tak hanya namanya saja yang unik, tapi Anda pun akan menemukan rasa yang unik dan tersembunyi di balik sebuah puding. Ya, sebuah cake dan pasta stroberi yang tersebunyi di dalam puding bisa membuat Anda tak bisa melupakan setiap gigitannya.

Tertarik untuk membuatnya? Anda bisa mencoba resep berikut:

Bahan Cake 2:
2 btr telur ayam
35 gr gula halus (kastor)
1 sdt cake elmusifier (seperti ovalet dan sp)
25 gr tepung terigu protein sedang
45 gr mentega, cairkan

Cara membuat:
1. Campur telur, gula, cake elmusifier, dan tepung terigu menjadi satu. Kocok hingga putih, mengembang dan mengental.
2. Tuang mentega cair, aduk rata dan perlahan menggunakan spatula atau sendok kayu.
3. Siapkan loyang persegi 30x24x2cm, olesi margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu.
4. Tuang adonan ke dalamnya, ratakan.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 7 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.

Bahan Cake:
1 ½ resep adonan cake 2
1 sdm pasta stroberi
2 resep adonan vla agar
1 tetes pewarna kuning

Puding:
800 ml susu cair
1 ½ bks agar-agar bubuk warna putih
150 gr gula pasir
2 sdm pasta moka
2 btr telur ayam, kocok lepas

Cara Membuat:
1. Cake: campur adonan cake dengan pasta stroberi, tuang dalam poyang lalu panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan, potong-potong selebar 2 cm, sisihkan.
2. Campur adonan vla dengan pewarna kuning, sisihkan.
3. Puding: rebus susu, agar-agar, dan gula hingga mendidih. Masukkan telur kocok sambil diaduk-aduk hingga telur berserabut. Tambahkan pasta moka, aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 17 cm, dinginkan hingga mengeras.
5. Penyelesaian: belah puding membujur dua bagian, satu bagian olesi dengan vla.
6. Gulung sepotong cake lalu letakkan di atas puding berlapis vla.
7. Lapisi sisi cake gulung dengan vla lalu rekatkan lagi sepotong cake yang lain secara melingkar.
8. Lakukan hingga cake memenuhi tepi puding.
9. Lapisi permukaan cake dan satu bagian puding yang lain dengan vla. Rekatkan puding di atas cake.
10. Masukkan kembali ke dalam loyang, tekan-tekan dan dinginkan.
11. Potong-potong sesuai selera, sajikan.

Resep ini disarikan dari buku “Cake Puding Aneka Rasa” oleh Nursaadah. (okezone)
=============

Resep Aneka Cake Puding-Menu Berbuka Puasa 6-Fruit Pavovla
Okezone

Resep Aneka Cake Puding-Menu Berbuka Puasa
Fruit Pavovla
Fruit Pavlova (Foto: buku “Dessert dari Putih Telur”)

BUAH-BUAHAN punya kandungan vitamin yang baik untuk kesehatan tubuh. Kalau si kecil tidak suka mengonsumsi buah secara langsung, Anda bisa mengakalinya lewat dessert fruit pavlova. Di dalamnya ada berbagai buah berry. Si kecil pasti suka dengan warnanya yang cerah dan tentunya, rasa yang siap mengundang selera makan.

Bahan:
100 g putih telur
400 g gula halus
2 sdm tepung maizena

Vla:
250 ml susu cair
25 g tepung maizena
50 g gula pasir
1 sdm rum

Buah-buahan:
Strowberry segar, potong-potong
Raspberry segar
Blackberry segar

Cara membuat:
1. Siapkan loyang kue kering, lalu olesi dengan margarin tipis. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, gula halus, dan tepung maizena hingga mengental.
3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan adonan melingkar di atas loyang. Panggang dalam oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
4. Vla: campur semua bahan kecuali rum, masak hingga mengental. Angkat dan dinginkan, masukkan rum, aduk rata.
5. Semprotkan vla di atas Pavlova lalu hias dengan buah-buahan.

BLACK FOREST DENGAN ORNAMENT DAUN DAN CHERRY
  •  -0007-1.jpg
    72 views
  • BLACK FOREST - AB.jpg
    47 views
  • BF20-1.jpg
    25 views
  •  pinguin.jpg
    32 views
  • Pk kumis-1.jpg
    24 views
  • BLACK FOREST - tn.jpg
    30 views
  •  -0002-1.jpg
    82 views
  •  -0003A-1.jpg
    96 views
  •  -0006-1.jpg
    91 views
  •  -0007B-1.jpg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar