Selasa, 30 Mei 2006

Lemon Sponge PUDDING

Resep ini bisa jadi salah satu alternatif yg bisa dicoba kalo punya kelebihan putih telur. Kebetulan weekend kemaren sy bikin 2 resep puding coklat saus mocca ujung2nya nyisain putih telur dari 6 telur. Sebenarnya sy menghindari bgt resep2 yg 'menyisakan' sebagian dari telur2 itu. Tapi akhirnya tak berdaya u/ bikin puding coklat itu.Balik ke Lemon Puding ini... mmm texture-nya spongy, lembut bgt.

Kamis, 25 Mei 2006

LAMINGTON Drops.

Lamingtons yg udah popular sebenarnya berupa sekotak kecil 'plain' cake yg dicelupkan ke dalam coklat/strawberry coating dan dilapisi dengan kelapa parut.Nah kali ini sy coba buat Lamington Drops,... semacam coklat balls yg dilapisi dgn kelapa parut. Texture dalemnya empuk kayag cake, jd jgn bayangin bakal jadi cookie drop.Natal 2004, kebetulan sy & temen2 ngadain acara tuker kado. Kebetulan sy

Rabu, 24 Mei 2006

Pineapple Upside-Down Cake

Cake ini cukup unik... Kita gak perlu lagi ngedecor-nya. Krn begitu jadi dan loyang dibalik tereeeeng... udah ada decorative topping yg cantik. Itu dia kenapa dinamain upside-down cake. Jadi bagian yg sebelumnya ada didasar loyang setelah matang akan jd bagian atas cake, begitu pula sebaliknya. It's quick, easy and sooo beautiful. Classic Cake yg enak dimakan bareng ice cream atau whippy cream

Senin, 22 Mei 2006

Bubur Kacang Hijau Special

Kenapa special? Ya iyalah,... sy bikin special u/ suami sy! Jauh lebih enak dari bubur kacang hijau buatan org lain :)). Sebenarnya sy baru tau kombinasi bubur kacang hijau+ketan hitam stelah nikah. Taunya ya dari suamiku, yg cerita kalo kombinasi ini okeh bgt. Ternyata bener. Dan sejak itulah kalo bikin bubur kacang hijau sy bikinnya campur ama ketan hitam. Gak ada resep baku u/ makanan satu ini

Nugget TAHU

Ini salah satu variasi mengolah tahu putih. Bikinnya praktis bgt. Krn kebetulan jadinya banyak, sebagian (yg telah di kukus) sy goreng keesokan harinya (dikulkasin semaleman). Yg sebagian ini sy goreng tanpa tepung panir alias polos aja. Ternyata gak kalah enak. Kalau pake panir kan lebih 'berat' yah. Source : Kompas Minggu, 7 Mei 2006. 300 gr tahu putih, dihaluskan. garam, merica & pala bubuk,

Sabtu, 13 Mei 2006

Pizza CAKE

Bentuknya doang yg bertema Pizza, tapi rasanya sangat jauh dari original Pizza. Yg ini manis, spt cake pada umumnya. Sy bikin khusus u/ acara ulang tahun ke 6-nya anak sy, Patricia--yg memang merupakan 'Pizza Party'. Dalamnya 'Devil Food Cake' 2 layer, yg dilapisi ganache di antara ke 2 layer cake tsb. Luarnya dicover pake butter cream andalan sy. Lapisan pertama campuran warna kuning dan 'cocoa

Senin, 08 Mei 2006

SACHER TORTE Heart for My Little Girl.

Membuat kue ini...banyak hal yg sy pelajari. Mulai dari hal yg sederhana... spt misahin putih & kuning telur sampe cara ngocok putih telur plus nyampur foamy putih telur ke dalam adonan yg 'padat'. Juga gimana 'berkawan' dgn ganache dan jenis coklat lainnya. Yg pasti byk pelajaran dari pembuatan cake jenis ini. Cake-nya sendiri, ya chocolate cake... texture-nya lebih padat drpd Devil Food Cake.

Minggu, 07 Mei 2006

Marvelous Cheese MUFFIN

Muffin ini khusus sy bikin buat breakfast dalam rangka 'Teacher Appreciation Week' di sekolahnya Patricia. Jadi sepanjang minggu ini ortu murid akan bergantian menyediakan breakfast u/ guru2. Dan hari pertama ini giliran ortu murid Kindergarten. Serunya makanan2 ini kudu tersaji di ruang guru jam 7 pagi! Sy kebagian bikin 2 lusin muffin...Akhirnya sy bikin 1 resep Cocoa Banana Oatmeal Muffin trus